私は鬼 (修羅場の話)へのコメント

  コメント  (・∀・):193  (・A・):53  φ(。_。):0
1 :えっちな名無しさん 2012/06/14 13:25:49
    薄口は塩分が少ないからか?

2 :えっちな名無しさん 2012/06/14 13:28:21
    薄口の方が塩分高いんだよな

3 :えっちな名無しさん 2012/06/14 13:30:24
    塩分が少ないのは減塩醤油

4 :えっちな名無しさん 2012/06/14 13:32:36
    減塩醤油は塩分が少ないから冷蔵庫に保存

5 :えっちな名無しさん 2012/06/14 13:33:53
    ばあちゃんの漬けたしょっぱい梅干やタクアンは常温でも雑菌を寄せ付けない

6 :えっちな名無しさん 2012/06/14 13:40:12
    鬼って言っても塩分濃度濃口16の薄口18 2%しか変わらない 鬼ってゆーには可愛気があるw そこらへんが萌えポイントなのかな

7 :えっちな名無しさん 2012/06/14 14:00:13
    味でわかりそうだけどなぁ

8 :えっちな名無しさん 2012/06/14 14:09:55
    GJ!! バカには良い攻撃だなw

9 :えっちな名無しさん 2012/06/14 14:22:05
    >>6 同じ分量ならな。色を濃口少より少し薄い位まで入れれば、結構な塩分になる

10 :えっちな名無しさん 2012/06/14 14:37:17
    薄口の方が塩分多いんだっけ?

11 :えっちな名無しさん 2012/06/14 15:03:51
    息子が結婚するくらいの歳で薄口と濃口醤油の違いもしらない?お嬢様か?

12 :えっちな名無しさん 2012/06/14 15:07:17
    薄口の方が塩分高いからなぁ

13 :えっちな名無しさん 2012/06/14 15:20:39
    この義母は、料理に着いている醤油色の濃さで塩分濃度を推測して文句を言っているので、薄口醤油にして見た目が薄くなれば、安心して塩分を摂取してくれるということかな?

14 :えっちな名無しさん 2012/06/14 16:51:11
    GJ

15 :えっちな名無しさん 2012/06/14 17:24:20
    馬鹿な関西人が東京のうどんの事を色が濃いだの何だの言うよね。でも俺うどん食べないからどうでもいいんだ。

16 :えっちな名無しさん 2012/06/14 18:52:57
    濃口と薄口の違いは、主に見た目の色合いであって、塩分濃度はみなさんの言うとおり、大差ない。従って、薄口醤油で濃口ぐらいの色を出したら、むちゃくちゃ塩分が多い。色の違いは関西とそれ以外の違いと思うが、いかが?俺はどっちも美味しく頂けます。

17 :えっちな名無しさん 2012/06/14 19:50:56
    薄口は塩分濃度高いからな〜

18 :駁 2012/06/14 20:17:15
    (−ω−)ンー左様ですか

19 :えっちな名無しさん 2012/06/14 21:39:11
    どこぞの防衛組織の隊員食堂じゃ、「塩分控えめ」などと言って薄口使ったうえに、ダシもケチるもんだからとにかくまずい。汗かくから塩分も必要だが味的にしょっぱいもの食いたいのにな。味噌汁なんて色の付いた野菜の水煮だよ…

20 :えっちな名無しさん 2012/06/14 22:12:05
    この程度の事で自分を鬼呼ばわりする、こんな女性と結婚したい。

21 :えっちな名無しさん 2012/06/14 22:47:13
    料理の色が濃い醤油色になるほど、薄口醤油を入れてるとしたら凄いね♪ そして身体に悪い白砂糖も投入。醤油の塩っぱ味をごまかせる。美味しく感じさせて、糖分と塩分を多く摂取させる。それプラス、脂分を多く使えば、さらに不健康にwまろやかに美味しくなる。つまり外食産業の味付けなんだけど。美味しい料理で人の健康をぶち壊すのは簡単さぁ♪ 自分が日々口にする物は自炊に限るぜ。

22 :えっちな名無しさん 2012/06/15 01:46:54
    薄口醤油のほうが塩分高いから、殺すのにはちょうどいいな。

23 :えっちな名無しさん 2012/06/15 09:37:41
    鬼だw

24 :えっちな名無しさん 2012/06/15 10:53:02
    (´^ω^`)バカな姑で良かったね

25 :えっちな名無しさん 2012/06/15 11:16:48
    わかりずらいよ。

26 :玄米◆QKySpey2 2012/06/15 13:41:27
    本人の希望だししゃーない

27 :えっちな名無しさん 2012/06/15 13:52:05
    むちはバカ

28 :えっちな名無しさん 2012/06/15 17:46:14
    あ〜あ

29 :えっちな名無しさん 2012/06/16 05:15:03
    けど色を嫌うんだから、そうするしかしゃんめー。

30 :えっちな名無しさん 2012/06/16 10:44:28
    白醤油使えばいいじゃん

31 :カリフォルニアのマドンナ 2012/06/16 12:34:49
    タスマニアエンジェル嫁

32 :えっちな名無しさん 2012/06/16 14:10:16
    へぇ〜薄口の方が塩分高いんだ。でもそんなことで人は死なんぞww 中性洗剤少しずつ入れてるとかならまだしも...

33 :えっちな名無しさん 2012/06/16 16:01:14
    え?

34 :えっちな名無しさん 2012/06/16 23:07:56
    濃口が結果的に塩分摂取少なくなる事知ってないと出来ない事。

35 :えっちな名無しさん 2012/06/17 14:13:48
    「お前がこんなもの作って食わせているから、俺はこうなったんだ」 心筋梗塞で入院したオイラの父親。 自身の不摂生でも、他人のせいにするととっても楽だ。 今じゃあ、医者が「症状が出ておかしくなるまで放っておきなさい」とオイラの母親に言っている。

36 :えっちな名無しさん 2012/06/17 17:37:27
    薄口醤油の方が高塩分なんだぜ。関東でも薄口醤油を使うのか?初めて上京した時、うどんの黒いダシには辟易した。

37 :えっちな名無しさん 2012/06/17 22:40:14
    》36お前は関西系か?いるよな、関東圏にきて「こんな黒いダシ食えへんでー」とか抜かすでんねんまんねんが。こちらからしたらお好み焼きやらたこ焼きやらでご飯食う方が信じられんぞ。

38 :えっちな名無しさん 2012/06/18 00:57:22
    薄口のが塩分多いの知らない義母…よく母親やってこれたもんだ。

39 :えっちな名無しさん 2012/06/19 13:41:03
    >>37関西圏でもお好み焼きやたこ焼きをおかずに米食う人は少ないよ。あれはいかに関西人が粉物を好きかってのを誇張した笑い話が一人歩きしてるだけだよ

40 :えっちな名無しさん 2012/07/02 22:55:18
    頃していいよ。皆が全力で応してる


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