手抜き料理は許せない! (その他)へのコメント

  コメント  (・∀・):54  (・A・):18  φ(。_。):0
1 :えっちな名無しさん 2012/09/12 14:06:51
    痛風が名無しでやってんのか?連投はいい加減にしろや。

2 :えっちな名無しさん 2012/09/12 14:07:08
    カップ麺喰らえ

3 :えっちな名無しさん 2012/09/12 14:34:54
    みりん風調味料は美味しくない。出汁は市販のものでいいよ。

4 :えっちな名無しさん 2012/09/12 15:11:36
    オレもこっち寄りだけど中学の時から料理してるから何でも作れる。料理のできる男がいいとかいうけど出来すぎると嫌がられるよ。

5 :えっちな名無しさん 2012/09/12 15:19:16
    料理はレシピがあれば誰でも100点は無理でも70点から80点は取れる 手抜きでも70点取れればいいじゃない ちなみに洗濯柔軟剤はダウニーがいいね フレアもいい 柔軟剤じゃないけどアロマジェルもいい

6 :えっちな名無しさん 2012/09/12 15:27:13
    >>5 メシマズで検索してみろ

7 :痛(。・_・。)風◆pvNbTqv. 2012/09/12 15:35:55
    最低な男だぁね(-.-;)ぁたしも自分は投…料理しないのに人の投じゃなくて料理に文句ばかり言う人は最低だと思う(>Σ<)

8 :愛 2012/09/12 15:45:53
    カレーはおいしくない。みんな騙されてる。平沢唯。ビキッ('◆')

9 :えっちな名無しさん 2012/09/12 16:11:34
    痛風って基地外が消えて、ここも平和になったなー♪

10 :えっちな名無しさん 2012/09/12 16:25:27
    自分で料理しないくせに文句言ってんのかよw何様だよ、この男は

11 :えっちな名無しさん 2012/09/12 16:56:12
    残念ながら、鰹出汁に慣れてる人からすると化学調味料の味は一発でわかるくらいの手抜き料理です。残念でした。

12 :えっちな名無しさん 2012/09/12 17:24:15
    自分で作らないのと味がわかるのは違うだろ?まあ、作りもしないで文句いう奴もどうしようもないが、出汁の素やチューブ調味料が当然みたいな女もどうかと。

13 :修一 2012/09/12 17:42:37
    手抜きして出来合いの鰹節なんか使ってんじゃねーよ、自分で鰹釣ってきて発酵熟成乾燥させるんだよ!ナナ!!

14 :えっちな名無しさん 2012/09/12 17:46:44
    親がバカの一言に尽きるわ。作ってくれた物は不味くても『ありがとう』と感謝して食えと教えないからだよ。某掲示板の飯マズ嫁スレの料理の中には想像を絶する料理があるので一部を除いてだが。それと最近の男性って自分が出来もしない事を嫁や彼女に強要(要求)する奴多いな。ネットとかだとレシピや写真とか見ると簡単に見えるからか?

15 :屑コテ痛風 2012/09/12 17:56:04
    相変わらずつまんねー連投かよ。自分のブログから出てくんな。

16 :マンコ?はマンコ?うんこでした!! 2012/09/12 17:56:27
    >>8ハヤシライスの方が旨いよね!ビキ*

17 :えっちな名無しさん 2012/09/12 18:12:56
    残念ながら、鰹出汁に慣れてる人からすると化学調味料の味は一発でわかるくらいの手抜き料理です。残念でした。

18 :えっちな名無しさん 2012/09/12 19:00:10
    手抜きと言うのは、スーパー等で購入した総菜を発泡スチロールのトレーのまま食卓に出す事ですw だからこの件は全く手抜きとは言えない。

19 :えっちな名無しさん 2012/09/12 19:04:00
    つまりスターライトブレイカー以外は手抜きなんだよ

20 :えっちな名無しさん 2012/09/12 19:05:32
    自分調理師だけど、冷蔵庫にある物でパパッと作れる女性が好きです。それを手抜きととらえるかは人それぞれかな。

21 :えっちな名無しさん 2012/09/12 20:10:35
    わろた

22 :えっちな名無しさん 2012/09/12 20:38:06
    お金かかるからやだ

23 :えっちな名無しさん 2012/09/12 21:30:04
    マザコンのガキはうぜー!!

24 :えっちな名無しさん 2012/09/12 21:54:51
    >20 そうですね 「今ある素材で」何が作れるか。思いもしなかったものが出てくるとものすごくびっくりするし感心する。あまりにも独創的過ぎるものをつくる人もいますが。最近は「これがないと無理!」ってあきらめる人多いと思います。

25 :えっちな名無しさん 2012/09/12 22:26:12
    食えるだけでも有難や、腹に入ればみな同じ。 味の濃淡を問わず、品の多少を選ばず、作ってくれた人と食材になった命にひたすら感謝して食え。

26 :えっちな名無しさん 2012/09/12 22:55:46
    自分が出来もしない事を、他人に強制してはいけませんな

27 :えっちな名無しさん 2012/09/13 01:09:46
    ウチは共働きで、カミさんが掃除と洗濯、オレは料理を担当している。中学の頃から家の料理係だったから、料理は手慣れているし好きだ。冷蔵庫のあり合わせの物で、ちゃちゃっとジャンルの違う何品でも作る。それが日常だし楽しい。独身の頃は、合成調味料やほんだし、つゆの素、焼肉のタレ、味醂なども使っていたが、カミさんが合成の旨味が嫌いで、オレもなるほどと思った。それ以来、旨味調味料の類は使っていない。でもそれで調理に手間が増すわけではない。塩、味噌、醤油、酢、甜菜糖、各種スパイス等があれば十分。肉類、野菜、茸、果実、鰹節、海藻など具材の旨味を上手く引き出せば良い。それが出汁になるから、余計な合成調味料は要らない。手抜きでも、ちゃんと美味しいものは作れる。チューブ入りの生姜は薬臭くて駄目だ。生姜くらいすろうよ。カレーも市販じゃなくても、ターメリック、コリアンダー、クミンその他でちゃちゃっと作れるよ。そんな大それたものじゃない。

28 :えっちな名無しさん 2012/09/13 08:58:12
    自分で何もしないなら山岡よりタチが悪い 家庭板かどこかでいうところのたおぱんぱだわ

29 :えっちな名無しさん 2012/09/13 11:36:04
    無洗米以外は許す

30 :えっちな名無しさん 2012/09/13 13:14:04
    見なきゃならんくらいだから味の違いはわからないんだろうなwだしの素じゃなく昆布をつかっているって「情報を食っている」ってやつかwww

31 :えっちな名無しさん 2012/09/13 14:15:44
    手を抜かずに手で抜いてくれ

32 :えっちな名無しさん 2012/09/13 20:29:00
    こーゆーとき母ちゃんが飯マズだと助かるな。ある程度のものなら大抵旨いって感じられる。

33 :ムニュ 2012/09/13 20:40:26
    贅沢な野郎だ、食い物があるだけでも有り難い!

34 :えっちな名無しさん 2012/09/14 11:25:31
    ※27 なに急に自分語りして…おばさんみたいだからやめなさい

35 :えっちな名無しさん 2012/09/16 13:22:56
    >31 くそっ・・・・。こんなので・・・・・。

36 :えっちな名無しさん 2012/09/16 16:31:51
    》27 気持ち悪いな。

37 :えっちな名無しさん 2012/09/16 22:07:42
    27はほんとに気持ち悪い


TOP
アクセス解析