アドバイス

2007/12/19 08:22 登録: えっちな名無しさん

229 :可愛い奥様:2007/12/17(月) 16:23:47 ID:hgKjZ70Y0
なめこおろしを作ろうと思ってパック入りなめこ買ってきたら
「火を通してください」と書いてある。
でも、なめこおろしって生食だよね?
ざるに広げて熱湯ざざーでいいのかな?


230 :可愛い奥様:2007/12/17(月) 16:55:04 ID:nS3Xm0cH0
>229
なまこの生食=パックをあけたまま生食ではありません。
私は熱湯の沸いた鍋に投入→すぐにざるに上げる、って感じで
一応ちゃんと芯まで火を通します。

開けてすぐに食べられる(そば屋のなめこそばにのってるやつ)のは
缶詰のなめこです。



231 :可愛い奥様:2007/12/17(月) 16:58:18 ID:hgKjZ70Y0
>>230
即レス有り難う!
缶詰のなめこがあるなんて初めて知った!
「火を通せ」表示に気付いた今日まで、パックあけてそのまま
食べてたときがあったけど、私のお腹が強力な殺菌力を持っていたのね。
今日から熱湯鍋に投入する。



232 :可愛い奥様:2007/12/17(月) 17:54:31 ID:KSw56Nmq0
>なまこの生食

ごめん、読んだ時ものすごく怖かった。
羊羹の一本喰いみたいのを想像してしまった…。


233 :可愛い奥様:2007/12/17(月) 18:04:09 ID:UycyAVfJO
230
アドバイスは的確なのに、“なまこ”ワロタw

出典:なまこ
リンク:おろし

(・∀・): 47 | (・A・): 15

TOP