がんばれ中国食品の仲間たち
2008/02/19 13:17 登録: えっちな名無しさん
548 :ツール・ド・名無しさん:2008/02/12(火) 16:54:22 ID:???
<がんばれ中国食品の仲間たち>
【偽装塩】
塩化ナトリウムの代わりに、致死量3g発癌性有りの亜硝酸塩を食塩として販売。
【食用油】
排水溝からすくった工業廃油を薬品で脱色して販売。
【即席麺】
上の油を使用、食べた子供二人が即死。
【豚肉】
汚水を注入、重さを増やして値段を高くするため。病死の豚肉も販売。
【果物】
汚水を注入、重さを増やして値段を高くするため。
【ソーセージ】
腐敗肉、病死肉を着色、香料を添加して製造・販売。
【うなぎ】
大腸菌、抗菌剤「エンロフロキサシン」が安全基準量の数倍を上回る量検出。
【アンコウ】
毒ふぐ混入。
【お酒】
メチルアルコールを添加して製造・販売。
【烏龍茶】
有機リン系殺虫剤「トリアゾホス」が相次いで検出。
【粉ミルク】
中身はデンプンに香料。
【キクラゲ】
キノコに薬品で着色した偽物や、基準値の約2倍の残留農薬が検出。356校の給食に使用予定だった。
【米】
重金属汚染。
【ミネラル水】
重金属、細菌で汚染。
NEW 【餃子】
有機リン系薬物「メタミドホス」が検出、サリンのお友達、致死量50kgの体重で1.5g
出典:サリンのお友達
リンク:サリンのお友達
(・∀・): 124 | (・A・): 38
TOP