チャーハン?

2009/02/20 22:47 登録: えっちな名無しさん

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 18:56:02
ちなみに具を炒めるときって肉が先?玉ねぎが先?
チャーハンも玉ねぎはアメ色目指すもん?


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 19:19:21
チャーハンにタマネギ入れんのかwww

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 19:59:03
タマネギ入れると美味いのを知らんのか。
うちの嫁のチャーハンには大抵入っているぞ。
ちなみに飴色ではないな。すげえ細かいみじん切りで
透き通っていて、ちょっと茶色いくらいだったと思う。
炒める順番はわからん。後で聞いてみるか。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 21:22:13
玉ねぎ刻む

入れる

パックから肉入れる

でいいんじゃね?

逆だと
肉入れる

玉ねぎ刻…に、肉が焦げる!

になっちゃわね?

479 :471ー472:2009/02/19(木) 22:08:02
>>475
玉ねぎは透明?そう言えば嫁さんのもそうかも。
あんま炒めなくていいんかな。
どうも玉ねぎ炒めはアメ色って思ってしまう。したことないけど。なぜだろう

>>476
お前はなにを言ってるのか。
普通具は全部刻んでから入れるだろ。お前は俺より上級のメシマズだな。

明日はお好み焼きの予定。
広島出身の底力、うち方の小僧共に見せちゃるけえの。
明日はメシウマスレに登場するけえ!待っとけよフハハハハ!!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 00:01:13
>>472
俺は
・肉炒めて
・肉の色が白っぽくなってきたらタマネギ入れて
・タマネギ透き通ってきたらご飯入れて
・そのうち適当に味付け
って感じだが。


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 01:41:11
なあ、おまいらのはチャーハンじゃなくて焼き飯なんじゃね?




出典:気団板
リンク:俺のメシはマズくて量も3倍

(・∀・): 119 | (・A・): 34

TOP