皆さんは、ちくわの穴に何かを入れて食べたことがありますか? 筆者は無類のちくわ好きで、今まで色々ものを入れて食べていますが、最も人気なものは何なのか。 『gooランキング』の「“ちくわの穴”に突っ込んだら美味しいものランキング」TOP5を、栄養士の筆者がご紹介します! ■5位:明太子 明太子は、味がしっかりするので単品で食べるよりも何かと合わせて食べたほうが美味しいですよね。 実は、TOP5で唯一チャレンジがしたことがないのがこの明太子なので、ふたつを合わせるとどんな化学反応が起こるのか? すっごく楽しみです。 ■4位:クリームチーズ 一発で“上品おつまみ”へと変身させてくれちゃうクリームチーズin。 ワインとの相性は抜群で、これだけで余裕でワイン一本は開けられちゃいそうな程美味です! ■3位:ツナマヨ 大人だけではなくお子様にも大人気のこちら。 ちょっと面倒ですが、揚げるとさらに美味しくなりますよ! ポイントは、食べる時の中身落ちを避けるために、ギリギリまで入れず、下方部は1cm程空白を残しておくこと。あとは前もって、斜め一口サイズに切っておくのも、見た目が豪華&中身落ちを防げるためオススメです。 ■2位:スティックチーズ 鉄板のスティックチーズが第2位にランクイン。 もともとチーズinちくわが販売されているほど人気ですよね。おつまみとしてだけではなく、旦那さんやお子様の“時短お弁当おかず”にもなっちゃいますよ。 ■1位:きゅうり 大人の男女から絶大な支持を集めたのがきゅうりinちくわ。 ちくわの塩分がきゅうりとぴったりで、さっぱりといくらでも食べられちゃう一品です。 少しマヨネーズを付けていただいても美味しいですよ。 いかがでしたか? このTOP5はもちろんのこと、筆者はアスパラinちくわもオススメです。 塩茹でしたアスパラをinしても良し、アスパラをinしてからごま油で炒めれば立派なおかずとしても食卓で輝く一品に。 是非試してみてくださいね。 出典:マジ…?アソコの穴に「突っ込んだら最高だったもの」ランキング リンク:http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150131-00162673-menjoy |
![]() ![]() |
投票 (・∀・):12 (・A・):9 →コメントページ | |
|
トラックバック(関連HP) トラックバックURL: http://moemoe.mydns.jp/tb.php/40354/ トラックバックURLは1日だけ有効です。日付が変わるとトラックバックURLが変わるので注意してください。 |
まだトラックバックはありません。 トラックバック機能復活しました。 |
Google(リンクHP) このページのURLを検索しています |
検索結果が見つかりませんでした |